Интернет-кредит без риска для личных данных: основные правила

Услуга интернет-кредитования пользуется сегодня огромной популярностью у наших соотечественников. Спрос на микрофинансовые операции вполне оправдан. Онлайн-кредит – это самый быстрый и бесхлопотный способ получить нужную вам сумму. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте кредитора и несколько минут подождать ответа на запрос. И вроде никаких проблем но, многие клиенты задаются еще и вопросом безопасности такой процедуры.

Насколько безопасны онлайн-кредиты

Причина такого беспокойства вполне объяснима. Ведь речь идет не только о вероятной потере денег, но и о вашей персональной информации. А учитывая количество мошенников и хакерских систем, работающих в Сети, определенный риск здесь все же есть. Отказываться из-за него от удобного интернет-кредитования не стоит. А вот знать элементарные правила, сводящие этот риск к нулю, будет полезно всем.

Варианты без риска

Большинство из представленных на рынке кредитования онлайн-сервисов ценят свою репутацию на вес золота. Ведь заработать ее непросто. Поэтому, обращаясь к крупным, известным в этом сегменте компаниям, можно абсолютно не переживать о разглашении или утечке ваших данных. Ни один из именитых интернет-банков не станет рисковать репутацией ради сомнительного заработка. Стабильная прибыль таким компаниям и так обеспечена.

И если в адресной строке протокола «https», на страничке кредитного сайта, вы заметите значок замка – волноваться нет причин. Это значит, что выбранным вами интернет-банком уже предусмотрена виртуальная надежность соединения. А, следовательно, третьи лица воспользоваться вашей персональной информацией не смогут. Убедиться в этом легко, просто внимательно изучите оформление строки адреса любого крупного подобного ресурса. Подделать такую страничку практически нереально, так что использование такого онлайн-сервиса вполне безопасно.

Главные правила

Переходя по гиперссылкам с других страничек, не спешите сразу же вводить свои личные данные. Сначала тщательно изучите адрес сайта-кредитора и сравните его с официальной страницей компании. Кроме того, не лишними будут и такие рекомендации:

  • Надежная компания предоставляет клиенту полный список контактов на своем сайте, адрес электронной почты, действующий номер телефона. В идеале – городские прямые и короткие номера службы поддержки и консультантов.
  • Детально расписанный и максимально понятный договор по кредиту – визитная карточка компании с проверенной репутацией.
  • Фиктивный онлайн-банк может требовать оплату за обработку ваших данных. Если вам выставляют такие требования, покидайте сайт, даже если речь идет о совсем небольшой сумме.
  • Кроме телефонов, на сайте должны быть все адреса отделений компании и физический адрес главного офиса. Проверяется эта информация на специализированных сайтах, например, сервисе GoogleMaps или в электронном каталоге компаний.
  • Также на сайте в обязательном порядке присутствуют копии лицензии и регистрационных документов, данные руководства компании.
  • Не лишним будет и почитать отзывы о банке-кредиторе на других ресурсах.

Как видим, определить надежный онлайн-банк и оформить кредит в кратчайшие сроки совсем не сложно. Этот вариант идеально подойдет клиентам, которым срочно нужны деньги. Буквально за несколько минут вы получаете нужную сумму без хлопот, сбора кипы бумаг и очередей. Главное – быть бдительным и тщательно проверить репутацию вашего будущего партнера в сфере онлайн-кредитования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *